ランナーは個人情報をプライバシーポリシーに沿って慎重にお取り扱いさせていただきます!

無料体験レッスン
ランナー資料請求
お問合せ・お見積り
地域選択東北
地域選択関東甲信越
地域選択東海
地域選択九州
東海・愛知・岐阜・三重・京都・滋賀

勉強が大っ嫌いな子専門の家庭教師ランナー東海

地域選択東北
地域選択関東甲信越
地域選択東海
地域選択九州
家庭教師ランナー東海の無料体験レッスン
家庭教師ランナー東海の資料請求
家庭教師ランナー東海の全メニュー
  

プライバシーポリシー

株式会社マスターマインズ(以下、「当社」といいます)は、「個人情報の保護に関する法律」に基づき、個人情報の適切な保護と利用に関する個人情報保護方針を制定し、適正な管理に努めています。

方針

1.個人情報の取得、利用及び提供に関して

  • 利用目的を特定するとともに、法で定める場合等を除き、その利用目的の達成に必要な範囲内において利用いたします。
  • 利用目的の達成に必要な範囲で、適正かつ適法な手段により、お客さまの個人情報を取得いたします。
  • 法に定める場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、お客さまの個人情報を第三者に提供することはいたしません。
  • 目的外利用の必要が生じた場合は新たな利用目的の再同意を得た上で利用いたします。

2.法令、国が定める指針その他の規範(以下、「法令等」という。)に関して

個人情報を取り扱う事業に関連する法令等を常に把握することに努め、当社に従事する従業員(以下、「従業員」という)、取引先に周知し遵守いたします。

3.個人情報の安全管理に関して

  • 漏えい防止について、コンピュータ、ネットワーク及び施設、設備に適切な対策を実施いたします。
  • 滅失又はき損を確実に防止するために、災害、障害等に備えます。かつ情報のバックアップを行い、万一に備えます。
  • 点検を実施し、発見された違反、事件及び事故に対して、速やかにこれを是正するとともに、弱点に対する予防処置を実施いたします。
  • 安全に関する教育を、従業員、取引先に徹底いたします。

4.苦情・相談に関して

取り扱う個人情報につき、ご本人からの苦情に対し迅速かつ適切に取り組み、そのための社内体制の整備に努めます。
※開示等のご請求手続きに関しましては公表事項にてご確認下さい。

継続的改善に関して

  • 本方針の内容を継続的に見直し、その改善に努めます。

個人情報問い合わせ窓口

■家庭教師のランナー

株式会社マスターマインズ 個人情報問い合わせ窓口
〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅3丁目9-13
TEL:0120-025-870(13:00~21:00)
e-mail:info@k-runner.com

★個人情報取り扱い公表事項★

1.事業者の名称

株式会社マスターマインズ(家庭教師のランナー)

2.個人事業保護管理者

株式会社マスターマインズ(家庭教師のランナー)
代表取締役 山崎 大輔
TEL:0120-025-870(13:00~21:00)

3.利用目的

お客様に関する情報の利用目的は次に定めるとおりです
1.各種商品の申込受付のため
2.本人確認法に基づくご本人さまの確認等や、商品やサービスをご利用いただく資格等の確認のため
3.担当家庭教師の紹介、継続的な役務における管理のため
4.授業のお申込や継続的なご利用等に際しての判断のため
5.お客さまとの契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
6.市場調査、ならびにデータ分析やアンケートの実施等による商品やサービスの研究や開発のため
7.ダイレクトメールの発送等、商品やサービスに関する各種ご提案のため
8.提携会社等の商品やサービスの各種ご提案のため
9.各種ご契約の解約やお取引解約後の事後管理のため
10.特別なサービスや新しい企画、商品などの情報のお知らせ
11.その他上記各号のいずれかに関連する目的

家庭教師に関する情報の利用目的は次に定めるとおりです
1.指導対象の生徒の紹介
2.担当先(ご家庭)への紹介
3.指導開始後の担当先のご家庭との間の指導管理
4.サービス、人員募集(教育事業に関するもの)のご案内
5.Eメール・メールマガジンの配信
6.その他上記各号のいずれかに関連する目的

4.開示等の請求手続き

当社は、法第24条2項、第25条、第26条1項、ならびに第27条1項および2項に基づき(以下、これらの手続きを総称して「開示請求等手続」といいます)、ご本人またはその代理人からのご依頼により、以下の要領で開示請求等手続に対応いたします。なお、法第24条2項に基づき利用目的の通知をご希望される場合、及び、法第27条1項および2項に基づき保有個人データの利用停止等をお申し出の場合は、当社にお申し出下さい。

1)開示等のご請求申し出先
開示等のご請求については、所定の請求用紙に必要書類を添付の上、郵送によりお願いいたします。請求用紙を当社へ郵送する際には、お手数ですが配達記録郵便や簡易書留郵便など、配達の記録が確認できる方法にてお願いいたします。

2)開示等の請求における提出書面
開示等のご請求を行う場合は、“個人情報の開示等請求書”をご請求(電話:0120-025-870:13:00~21:00の間にご連絡いただき、ご住所・お名前をお伝えください。折り返し、書面を郵送させていただきます)いただき、所定の事項を全てご記入の上、以下のいずれか1点の本人様が確認できる下記の書類を同封してご郵送ください。運転免許証、住民票の写し(本籍地無し)、健康保険証の被保険者証のいずれか1点 ※コピーは本籍地部分を判読不能にしたもの(塗りつぶすなど)をご用意下さい。

3)代理人様による開示等のご請求
開示等のご請求をすることについて代理人様に委任する場合は、個人情報開示等請求書に加えて、下記の書類をご同封ください。
①代理人様本人であることを確認するための書類(コピー)
運転免許証、住民票の写し(本籍地無し)、健康保険証の被保険者証のいずれか1点 ※コピーは本籍地部分を判読不能にしたもの(塗りつぶすなど)をご用意下さい。
②委任状(ご本人様により委任状に捺印し、その印鑑の印鑑登録証明書を添付してください。代理人様が親権者などの法定代理人のときは、委任状に代えて、ご本人様との関係がわかる戸籍謄本もしくは抄本、または住民票をご提出いただくことも可能です。)

4)開示、利用目的の通知のご請求に関する手数料
個人情報の開示及び利用目的の通知をご請求する場合、1回の請求ごとに、400円(税込)の手数料をいただきます。400円分の郵便定額小為替を提出書類にご同封ください。
郵便定額小為替のご購入のための料金及びランナーへの郵送料はお客様にてご負担ください。
なお、手数料が不足していた場合、及び手数料が同封されていなかった場合は、開示、利用目的の通知のご請求がなかったものとして対応させていただきます。

5)開示等のご請求に対する回答方法
ご本人よりお届けいただいた住所宛てにご郵送する方法で遅滞なく書面にて回答いたします。なお、代理人によるご依頼の場合であっても、ご本人に直接回答することがございますので、予めご了承願います。

6)改訂について
この開示等のご請求手続きは、お客様の個人情報の保護を図るため、及び法令等の変更に対応するために、内容を一部、改訂することがあります。開示等をご請求される際には、その都度、この手続きをご確認願います。

ご不明な点などがございましたら下記窓口までご連絡下さい。

株式会社マスターマインズ 個人情報問い合わせ窓口
〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅3丁目9-13
TEL:0120-025-870(13:00~21:00)
e-mail:info@k-runner.com

5.クッキー(Cookie)について

本ウェブサイトには、お客さまに一層便利にご利用いただくために一部のページで「Cookie」という技術を使用しています。
Cookieとはウェブサーバからお客様のブラウザに送信される小規模なデータのことで、これによりお客さまのコンピューターを識別することができますが、お客さまのお名前、ご住所、電話番号、メールアドレスといった個人を特定することが可能な情報を取得することは一切ありません。本ウェブサイトでは、Cookieにより取得した情報を、ホームページをより便利にご利用頂けるよう改良したり、Yahoo!Japan・Google からの広告を表示するために利用しております。
お客さまは、ご利用いただくブラウザの設定によりCookieの受け取りを拒否したり、Cookieを受け取ったときに警告を表示させたりすることができます。なお、お客様がCookieの受け取りを拒否された場合も本ウェブサイトをご利用いただけますが、一部機能がご利用になれない場合があります。

ランナー学習アドバイザーが伝授!つまずきがちな2学期を乗り越える勉強法はこちら
ルールを決めてもちっとも守らない!悩めるお母さん急増中!気になる子どもたちのスマホ・ゲーム・ネット事情 今すぐできる!子どものネット依存対策はコチラ
小さな力を大きな力に。先生・スタッフ一丸となりお子さんをサポートいたしますランナーお子さん応援プロジェクト①天満宮合格祈願編
お試し0円無料体験レッスンやってます!小中高生対象!不登校生もお任せ!兄弟姉妹一緒もOK!平均点の取れない子歓迎!料金のお見積り依頼だけでもぜひ。お電話からのお申し込みはコチラ0120-025-870昼13:00-21:00まで受付中!体験レッスンは土曜・日曜・祝日もやっています。HPを見て体験希望とお伝えください。メールは24時間受付しております。
  
  
上へ戻る